中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 圖片新聞

“洽”少年 正“青”春
——第二十屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會開幕側記

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-21 09:49    編輯: 成忱         

  6月20日,第二十屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會暨第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽在西寧隆重開幕。(祁國彪 攝)

  “我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”

  6月19日上午9時30分,西寧富力萬達嘉華酒店。

  在充滿驚喜的開場表演中,已經成功舉辦19屆的青洽會又一次揭開面紗。背景板上,第二十屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會開幕式暨綠色發展論壇的中英文字樣在大美青海藍綠底色的映襯下格外引人注目。

  “第二十屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會暨第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽現在就要開幕了!”主持人鄭重宣布。

  燈光閃動,快門頻響。與會代表滿懷期待,熱烈鼓掌。

  一年前,在第十九屆青洽會閉幕之際,600萬青海各族兒女向世界發出誠摯邀請。

  一年后,16個國家、29個省區市和港澳臺地區的3900多家企業如約而來、參會參展。

  10時20分許,全國政協副主席、中華全國工商業聯合會主席高云龍和省委書記、省人大常委會主任王建軍共同為第二十屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會暨第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽揭幕。

  青洽會,這個我省重要的經貿交流合作平臺,在這一刻標注了開放合作、綠色發展的嶄新起點。

  通過它,將全面展示我省踐行“兩山”理論及實施對外開放戰略的務實舉措;

  推動它,融入“一帶一路”建設大局,逐步升級為“一帶一路”沿線具有區域影響力的對外開放盛會。

  這是開放合作的橋梁——

  “近年來青洽會的規格越來越高、客商越來越多!通過這個平臺,全國的精英企業在此聚集,青海也將最有特色的項目、資源介紹給大家,吸引大家一起到青海投資發展!”第三次參加青洽會的青海省四川商會會長鄧小斌充滿喜悅。

  這是綠色發展的盛會——

  “我對青海綠色發展的理念充滿興趣!”福建連江桃園體育娛樂有限公司負責人蔣佩琪難掩激動,“當今世界,綠色發展已經成為一個重要趨勢。第一次參加青洽會,就是抱著學習的心態真誠地交流學習,聽一聽青海綠色發展的故事。”

  這是創新引領的窗口——

  “綠電15日”再次刷新世界紀錄,首次設立數字經濟館全面展示第四次工業革命浪潮下的青海動作。

  這是共享共建的平臺——

  開展七大類58項活動,開通“永不落幕的青洽會”網站,致力搭建洽談合作的商務平臺和對話交流的高端論壇。

  會場內,與會的四海嘉賓凝神聆聽,許多嘉賓邊聽邊記。

  會場上,聚集在此的媒體記者,或按動快門,或連線直播,第一時間將青洽會開幕的消息傳向全球……

  10時30分許,開幕式結束。

  走出會場的依文企業集團董事長夏華心潮澎湃。今年,她和她的團隊想推動青海“指尖產業”的發展,讓青海刺繡走向全球。

  “青洽會是一個非常棒的平臺,集中展示青海的大美。在我看來,這份大美不僅僅在于美景,也在于青海這些美麗的創造。希望通過這個平臺,讓青海更多的手藝人能夠被全國的客商所認識。讓大家來到青海,既有看得見的風景又有買得走的情懷。”

  會場外,“開放合作、綠色發展”的水幕投影吸引人們紛紛駐足,拍照留念。

  20歲的青洽會風華正茂,意氣風發。從這里走向更加寬闊的遠方……(咸文靜)

北京pk拾人工在线网页版