中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

環湖賽是展示沿線城市魅力的絕佳平臺

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-21 09:49    編輯: 成忱         

  甘肅省、寧夏回族自治區作為本次環湖賽的主要舉辦地,在當地政府和群眾看來,環湖賽是展示沿線城市的魅力和風土人情的絕佳平臺,多年來賽事已經更多地與當地社會經濟文化融合并共同發展。

  甘肅省體育局副局長劉新平介紹,本屆環湖賽甘肅省境內賽段的總距離達到913公里,賽段途徑張掖市、金昌市、武威市。各個城市都具有鮮明的地域特征和深厚的文化底蘊。其中,張掖市以“張國臂掖,以通西域”得名,是絲綢之路上的歷史文化名城和中國優秀旅游城市;金昌市被譽為“祖國的鎳都”,是全國衛生城市、全國園林城市、全國文明城市;武威市古稱“涼州”,位于絲綢之路要沖,自然景觀和歷史文化交相輝映,被命名為“中國葡萄酒城”。劉新平說,甘肅自行車隊將第9次征戰環湖賽,目前甘肅賽段的各項籌備工作正在有條不紊的進行。

  寧夏回族自治區體育局競體處調研員蔡曉強介紹,承辦地銀川市是寧夏首府,位于富饒的寧夏平原中部,東鄰內蒙古鄂爾多斯市,西依賀蘭山,黃河穿域而過,是中國歷史文化名城,西北地區重要的中心城市,被譽為“塞上古城”;中衛市地處寧夏中西部,位于我國四大沙漠之一的騰格里沙漠東南邊緣,是國內距沙漠最近的區域中心城市,黃河穿域而過,被譽為“沙海明珠”“沙漠水城”。撒承賢表示,寧夏各承辦地正在精心組織,周密安排,全力以赴籌辦好本屆賽事寧夏段的比賽,竭誠為參賽選手和各界朋友提供優質高效的“寧夏服務”。(王宥力)

北京pk拾人工在线网页版