中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

“民營企業的發展正路就是創新”

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-22 10:06    編輯: 成忱         

  6月21日,第二十屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會已經進入到開展第二天。當天早晨, 2019第一期青海省民營企業大講堂在西寧富力萬達嘉華酒店舉行。

  “民營企業發展正路就是創新,創新是發展的唯一。”活動現場,記者見到了全國工商聯常委、研祥高科技控股集團有限公司董事局主席陳志列,作為此次受邀來參加活動的商界精英之一,陳志列以“創新是引領民營經濟高質量發展的第一動力”為主題,圍繞研祥高科技控股集團有限公司的發展歷程向會場的青海企業家傳授了好的經驗和理念。

  除了在大講堂授課,陳志列此次還跟隨全國工商聯第一調研組來青海調研,這是他第二次來青調研,不光進一步幫助他了解青海省情和民營企業發展情況,也創造了互相交流學習的機會:“我發現青海企業家非常有拼勁、韌勁,很多企業家視野開闊,他們會通過整合外地資源促進企業的發展,而不是僅僅局限于本地的資源。”

  陳志列告訴記者,民營企業想要做大、做強、做專,唯一的出路就是創新,不光是專利發明,還有技術創新、商業模式創新、企業文化和管理上的創新。

  當談及青海民營經濟的發展時他說:“企業要提高戰略定力,做精特色產業,聚合有效資源,強化特色產業鏈競爭能力。青海的青稞、藏羊、牦牛等特色資源在深加工上還有很大的發展空間。發展有特色、有優勢的行業,重視品牌知名度、美譽度、忠誠度的打造,同時在特色資源深加工方面下功夫,加上對人才多種方式的引進和培養,青海民營經濟的發展一定會事半功倍。”(王臻)

北京pk拾人工在线网页版