中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海西州】借青洽會東風 炫海西民族風
2019海西州“民族團結杯”全國民族自治州民歌、服飾邀請賽精彩開賽

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-22 10:08    編輯: 成忱         

  6月21日,2019年海西蒙古族藏族自治州“民族團結杯”全國民族自治州民歌、服飾邀請賽在德令哈開幕,來自全國各民族自治州的440人參賽。

  作為本屆青洽會海西分會場的重要組成部分,邀請賽通過凸顯“文旅融合,美好生活”的發展理念,借助民族民歌展演和服飾走秀的展示,讓各族群眾品味民歌及民族服飾文化的無窮魅力和別樣風采,傳承和創新文化旅游產業發展,掀起各族群眾對傳統文化的傳承和熱愛,進一步提升海西知名度,讓廣大游客盡情享受特色文化帶來的文化盛宴。

  賽事的舉辦,搭建了宣傳、展示、交流的平臺,有助于全面擴大海西對外影響力,充分挖掘、弘揚特色資源,引領產業發展,促進各民族、各地區間民族文化的交流、合作,推動海西經濟社會健康發展。(程宦寧)

北京pk拾人工在线网页版