中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】20多個新項目為西寧市綠色建設加碼

來源: 西寧晚報    發布時間: 2019-06-22 10:30    編輯: 成忱         

  6月21日,青洽會期間,西寧市舉辦“生態優先、綠色發展”項目推介會,現場推介了西寧市2019招商引資項目和鋁鎂合金高新材料產業園、林家崖站場改造等20多個綠色發展項目,以吸引有實力、大品牌企業圍繞西寧市生態綠色產業進行洽談合作,為全市招商引資、項目建設再加碼,為綠色產業發展再加分。

  當前,西寧市堅持生態優先、發展優先,不斷拓展城市發展空間、提升城市品位,圍繞“一芯雙城、環狀組團發展”的生態山水城市格局,實施了一大批綠色產業發展重點項目,在新的起點上加快打造綠色發展樣板城市,奮力建設新時代幸福西寧。

  推介會上,市湟投公司、南川管委會和西寧市各區縣推介的一批綠色發展項目受到關注。

  【北川工業園區鋁鎂合金高新材料產業園】將打造為智能、高端、綠色的青海省鋁鎂工業基地、國家級有色金屬加工基地。目前園區建設已啟動。

  【城北區產業園】定位為城北產業新高地,建成后將為中小微企業提供發展空間和平臺,打造地方特色產業精深加工等現代化產業集聚區。

  【門源路三期開發項目】門源路片區地塊總面積約916畝,目前區域內部分項目已動工。三期項目東至小橋大街,西至西海路,南至規劃路,北至毛勝寺路。

  【林家崖站場改造商業安置項目】位于城東區與城中區的交接處林家崖,區位優勢明顯。計劃建為一個融生活、消費、休閑、文化各種要素于一體的現代化、高品質的商業綜合體。

  【城東區文化體育公園(全民健身中心)項目】旨在打造配套完善、景色優美、人民群眾樂于參與的文化體育公園,提高城東區公共服務水平,優化人居環境,提升城市形象。

  會上,西寧市各區縣還推介了上新莊智慧物流園建設項目、創業園二期(青藏高原產地特色產業聚集園)、群加開發建設等項目。(嘯宇)

北京pk拾人工在线网页版