中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

我省青繡文創產品受人青睞

來源: 西寧晚報    發布時間: 2019-06-22 10:24    編輯: 成忱         

  6月21日,青洽會上,青海文化旅游產業發展館里,我省的文創旅游商品、非遺產品、精品旅游線路推介三個板塊展覽展示,千余件文化旅游產品引人注目。其中青繡展區展出的土族盤繡、河湟刺繡、皮繡、藏繡、撒拉族刺繡等青繡,結合傳統與現代時尚、文化元素與生活氣息,出現在民族服飾、手提包、手機袋等文創產品上,格外受省內外嘉賓和我省群眾的青睞。最受人們歡迎的是青繡手包、背包、錢包、小香包、絲巾等。

  記者了解到,今年省文化和旅游廳圍繞省委省政府打造提升青繡品牌的決策部署,多措并舉加大青海刺繡品牌提升打造力度,取得明顯實效。其中,開展刺繡專題調研,對全省刺繡行業的保護發展提出了明確目標和具體舉措。今年成立了有近六百名會員的青海省刺繡行業協會,增強青海刺繡發展的市場競爭力。設立刺繡扶貧就業工坊,幫助貧困婦女家庭真正實現居家就業增收致富。加強刺繡傳承人群培訓,依托中國非物質文化遺產傳承人群研修研習培訓計劃,在上海大學美術學院、蘇州工藝美術學院舉辦刺繡傳承人群培訓班,進一步增強刺繡傳承人群的傳承和實踐能力,使之成為依托傳統刺繡手工藝增收致富的帶頭人。開展刺繡宣傳展演,推介青繡品牌,著力提升青海刺繡產品的知名度。我省今年還將在多省份舉辦青海刺繡展,提升青海刺繡的傳播力和影響力。(王紫)

北京pk拾人工在线网页版