中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

2019年西寧城區中考呈現多個亮點

來源: 西寧晚報    發布時間: 2019-06-22 10:24    編輯: 成忱         

  6月21日,2019年西寧城區中考全面開考。記者當日上午在西寧市考試指揮中心了解到,為確??荚嚱M織有序、平安順利、公平公正,市教育考試院和各考點學校認真組織備考工作,確保萬無一失;市招委會成員單位強化責任、密切配合,齊心協力為各考點提供服務保障,使2019年西寧城區中考呈現出多個亮點。

  【亮點1.溫馨服務27名特殊考生】做好27名特殊考生應考準備及服務工作,啟用備用考場9個,全方位為特殊考生提供了人性化服務。與此同時,加強中考政策宣傳服務,開展考試紀律和違規處罰案例警示教育,引導考生誠信考試。【亮點2.對涉考人員全員培訓】認真執行監考教師回避制度及對調制度,共抽調監考教師836人。組織召開了全體考點主考、監考教師、考務工作人員、巡視人員的業務培訓和考試安全培訓,做到不明職責不上崗、不懂程序不上崗,保證監考工作的公平公正。【亮點3.確保試卷和考試安全】多措并舉確保試卷試題安全保密,重點加強試卷的領取、運送、分發、保管等環節的管理,試卷保密室做到標準合格,試卷運送和使用做到全程監控;按照“五統一”標準(統一指揮、統一領導、統一操作、統一規范、統一標準),加強考點安排、考場布置、考試流程、考務人員職責等方面的規范管理;公安部門為各考點配備交警、治安等警力,確保交通暢通、考點周邊秩序良好……據了解,西寧城區2019年中考共設12個考點、418個考場。(得舟)

北京pk拾人工在线网页版