中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

第六屆環湖電動汽車挑戰賽完美收車

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-23 09:35    編輯: 成忱         

  6月22日19時35分,趁著晚霞,首輛北汽新能源EX3EC180電動汽車緩緩駛入設在西寧海湖新區青海大劇院廣場前的收車門,第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽結束為期3天的環湖評測完美收車,再次檢閱展示了中國新能源汽車的最新發展成就,折射出青海鋰產業的資源優勢和近年來強勁的發展進程。

  據了解,由青海省人民政府、科學技術部、工業和信息化部、中國電動汽車百人會聯合主辦;中國汽車技術研究中心、中國汽車工程研究院、中國汽車摩托車運動聯合會共同協辦;中國電動汽車百人會、青海環青海湖(國際)電動汽車賽事有限公司承辦的這項賽事,已成為國內新能源汽車領域水平最高的一項賽事,全面展示著中國電動汽車的最新發展成果。

  本屆賽事自6月18日啟動,經過兩天的塔爾寺巡游,精彩刺激的特技表演,激烈的短道拉力賽及加速、制動、操控、涉水性能評測后,車隊于20日從青海大劇院出發,正式拉開以“E領·智未來”為主題的環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽環湖階段的續航、爬坡、節電等能力評測。

  為期三天的環湖評測賽全程約886公里,以西寧市為賽事起終點,共設12個賽段、14項專業評測內容,沿途經過了風景如畫的二郎劍、鳥島、剛察、原子城,大通、達坂山、門源,仙米國家森林公園、北山國家森林公園和互助北山十二盤坡。整個賽事海拔高度跨越2000米-3940米,沿線共設立5個充電站,全面考驗賽事14項專業評測內容中的續航能力、快充能力、節電能力、爬坡能力。

  本屆挑戰賽和往屆一樣,吸引了眾多文體界明星參與,其中有賽事形象大使“九球天后”潘曉婷;有公益形象大使影視演員黃小蕾、黃俊鵬;有公益推廣大使體操奧運冠軍邢傲偉、射擊奧運冠軍楊凌、跳水奧運冠軍桑雪、跳水奧運冠軍汪皓、跳水奧運冠軍王鑫、體操世界冠軍莫慧蘭、體操世界冠軍畢文靜、體操世界冠軍奎媛媛、女排世界冠軍薛明、短道速滑世界冠軍石竟男、賽艇世界冠軍徐蕊、健美操世界冠軍黃晉萱,他們與賽事同行,與冠軍車手一起體驗了賽道和電動汽車帶來的挑戰。

  23日全天,挑戰賽將在青海體育中心拉開精彩的場地競速賽,19時30分,將在青海大劇院舉行第二十屆青洽會閉幕式暨第六屆環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽頒獎晚會。(羅連軍)

北京pk拾人工在线网页版