中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【黃南州】尖扎掃黑除惡輿論宣傳務求無盲區

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-23 09:35    編輯: 成忱         

  這兩日,記者行走在黃南藏族自治州尖扎縣馬克唐鎮的大街小巷,在沿街商鋪的墻面和公交車車身上,“掃黑除惡”宣傳海報隨處可見,公路沿線的護欄上,懸掛著醒目的橫幅標語,各單位門前的LED顯示屏上滾動播放著“掃黑除惡”標語……

  為推進“掃黑除惡”專項斗爭向縱深開展,持續擴大“掃黑除惡”宣傳聲勢,在全縣農村牧區實現最大限度提升覆蓋面、知曉率和影響力,尖扎縣拓展宣傳渠道,精心打造,讓“掃黑除惡”宣傳在轄區主干道、客運站、勸導站、人群密集處、公路沿線等醒目位置,讓人民群眾隨處可見掃黑除惡公告、標語、橫幅,形成強有力的宣傳引導。

  最引人注目的是交警部門以嚴管嚴治交通秩序為契機,以“街不漏店、鄉不漏村、村不漏戶”為目標,組織民警深入全縣65個行政村,進村入戶,通過張貼通告、懸掛標語、公布舉報電話等方式,向廣大群眾宣講掃黑除惡相關知識。

  縣政務、銀行、稅務、電信等行業服務窗口,向辦理業務的群眾開展一對一,面對面的掃黑除惡宣傳。通過發放宣傳資料、擺放宣傳展板等,提高群眾對掃黑除惡專項斗爭的知曉率,實現宣傳零縫隙。

  縣宣傳部門組織電視臺、農村交通廣播站、微信、微博等多種媒體,發布視頻、圖片、文字等高密度、高頻率宣傳報道,確保宣傳活動有影有聲、微信有推送、LED顯示屏有滾動,形成掃黑除惡專項斗爭的強大聲勢。(公保安加 姚斌)

北京pk拾人工在线网页版