中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

鞏固成果 向“切實解決執行難”奮進
省高院召開全省執行工作視頻會

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-23 09:35    編輯: 成忱         

  6月19日,省高級人民法院組織召開全省執行工作視頻會,總結過去三年“基本解決執行難”攻堅工作,分析當前執行工作面臨的形勢,并對全省下一步執行工作進行部署安排。省高級人民法院院長陳明國出席并講話。

  陳明國指出,三年來,青海法院執行工作在各級黨委堅強領導、最高法院有力指導、各級人大依法監督,各級政府、政協和社會各界大力支持下,全省法院執行干警團結一致、齊心協力,以敢為人先的闖勁、只爭朝夕的干勁和善作善成的韌勁,夙興夜寐、頑強拼搏、無私奉獻,青海“基本解決執行難”取得了重大階段性進展。

  陳明國強調,在充分肯定“基本解決執行難”重大階段性進展的同時,也必須深刻認識到,青海法院執行工作與最高法院的要求、與人民群眾的期待相比,還有不小的差距。執行工作面臨的形勢依然比較嚴峻,存在的問題依然比較突出。全省法院要按照最高法院的統一安排部署,鞏固好“基本解決執行難”成果,認真貫徹落實執行工作綱要,確保深化執行改革建立健全基本解決執行難長效機制落地生根,推進執行工作再上新臺階,并進一步健全完善綜合治理執行難工作格局,爭取將執行工作作為全面依法治省重要內容統籌部署。(于瑞榮 郝光華)

北京pk拾人工在线网页版