中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海西州】青洽會海西分會場成果豐碩
簽約項目78個 簽約金額234.93億元

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-23 09:35    編輯: 成忱         

  6月22日,第二十屆中國·青海綠色發展投資貿易洽談會海西分會場閉幕式在海西會展中心舉行。迎八方賓客,振合作信心,此次青洽會海西分會場取得豐碩的成果,來自海內外的客商和嘉賓1100余人參會,共簽約項目78個,簽約金額234.93億元。

  據了解,本屆青洽會海西分會場突出了開放合作,堅持互利互惠、合作共贏的理念,立足海西資源稟賦、工業基礎和循環經濟優勢,圍繞“五個千”產業集群和十大產業基礎建設,在各展區集中展示了涉及工業、特色生物、特色輕工及現代農牧業等領域的展品共1000余件,組織了100余家企業參展。舉辦經貿和文體活動22項,多次組織召開客商會見座談會,提升了廣大客商在海西投資興業的信心?;顒悠陂g,成功舉辦工業互聯網發展、綠色礦業發展等4場高規格的主旨論壇,集聚了真知灼見,凝聚了合作共識,拓寬了海西綠色低碳循環發展的思路。50家媒體進行報道直播,海西分會場開幕式直播首次運用(5G+無人機)與西寧主會場進行視頻連線互動直播,全部直播在線觀眾超10萬人次,提升了海西州的知名度和影響力。

  時代賦予海西機遇,合作開啟成功之門。本屆青洽會海西分會場為海西加快結構調整、轉變發展方式,提供了強有力的資金、技術和人才支撐。同時,也對推進海西深度融入“一帶一路”,促進經濟對外合作交流,搭建了廣闊的舞臺,為推動海西高質量發展,創造高品質生活起到極大的促進作用。(王菲菲)

北京pk拾人工在线网页版