中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

青海智慧農業大數據高峰論壇召開

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-23 09:35    編輯: 成忱         

  6月21日,由省農業農村廳、中國信息協會大數據分會主辦的中國青海智慧農業大數據高峰論壇在西寧召開,聚焦“高原、智慧、特色”主題,共謀我省農牧業新發展,共商大數據產業合作和智慧農牧業新未來。省人大常委會副主任吳海昆、中國信息協會大數據分會常務副會長傅伯巖出席會議并致辭。

  吳海昆在致辭中說,此次高峰論壇,目的就是搭建一個交流和學習的平臺,吸引社會各方面更加關注青海高原特色智慧農牧業發展,吸引更多力量投入我省智慧農業農村建設。我們將以創建綠色有機農畜產品示范省建設為契機,結合化肥農藥減量增效行動、牛羊可追溯體系建設、信息進村入戶工程建設和品牌保護體系建設,找準著力點,統籌推進智慧農牧業有序快速發展。

  中國科學院院士、數學家、西安交通大學教授徐宗本作了《大數據與人工智能:創新發展的驅動力與普適技術》的主旨報告。農業農村部信息中心主任王小兵、中國農業科學院農業資源與農業區劃研究所研究員錢建平、青海寶訊溯源網絡科技有限公司總經理韓艷分別圍繞《大數據引領驅動鄉村振興》、《追溯——促進農產品智慧供應鏈透明化》、《青海智慧農牧業建設應用》作了報告。(王穎)

北京pk拾人工在线网页版