中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

青洽會舉辦鹽湖資源綜合利用論壇

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-23 09:35    編輯: 成忱         

  6月21日上午,鹽湖資源綜合利用論壇在西寧舉辦。省政協副主席杜德志出席并致辭。此次論壇凝聚鹽湖行業專家學者的智慧和力量,為青海鹽湖資源綜合開發利用提供新思路。

  中國工程院院士、重慶大學國家鎂材料工程研究中心主任潘復生,中國石油和化學工業聯合會副會長趙俊貴,中國有色金屬工業協會鎂業分會會長林如海,中國氯堿工業協會副秘書長張鑫分別以《鎂合金產業發展進程和未來展望》《鹽湖循環經濟和高質量發展的思考和建議》《走向新時代的中國鎂業》《鹽湖資源綜合利用氯平衡與中國氯堿工業》為題作了精彩的主題演講。

  4位專家學者圍繞鎂合金新材料研發及青海未來鎂產業發展預測,石化行業進入高質量發展新階段、青海鹽湖循環經濟和高質量發展的思考與建議,我國鎂工業的基本情況和國際地位、存在問題、發展趨勢和對策建議,中國氯堿工業分析、青海地區鹽湖資源利用中的氯平衡作了深入分析和精辟的論述,為我省主動融入國家產業優化布局提供了借鑒,也為我省更好地推進青海鹽湖資源綜合開發利用提供了路徑支撐。(宋翠茹 羋嶠)

北京pk拾人工在线网页版