中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

怎一個“緣”字了得——幾位客商眼里的青洽會

來源: 青海日報    發布時間: 2019-06-23 09:35    編輯: 成忱         

  “我是首次參加青洽會,來到海西分會場,宏大的場面和數量眾多的展臺讓人為之震撼,展會的布置讓人耳目一新。走進會展中心,很快你就能從中領略到海西的生動形象。還有大美海西生態館,這里有淳樸的民族特色和各類產品,像德令哈可魯克湖的大閘蟹、烏蘭的藜麥、駝絨被和各種手工藝品不僅種類繁多,而且好多產品都是在全國叫得響的品牌,給我們來自新疆的客商留下了深刻印象。”青海聚纖新材料科技有限公司副總經理張宏岷一邊參觀一邊說。

  每年的青洽會不僅聚焦了全省人民的目光,更是聚焦了來自國內外客商的目光;它律動著青海經濟社會發展和城市建設的脈搏,散發著青海對外開放的磅礴大氣。

  歷經20年,青洽會已成為青海推動開放合作、加強優勢互補、實現互利共贏、促進共同發展的平臺。今年,海西分會場的順利舉辦,對為我省各地經濟社會進步立下汗馬功勞的青洽會來說“如虎添翼”,對客商而言則有了更多結“緣”青海人,接觸青海項目的機會。

  張宏岷與海西結“邂逅”是在兩年前,他跟隨公司來海西蒙古族藏族自治州實地考察。時隔兩年,乘著青洽會的東風,張宏岷得以“緣”定海西。

  在6月20日的簽約儀式上,張宏岷所在的青海聚纖新材料科技有限公和德令哈工業園簽訂了年產12000噸高強高模聚乙烯纖維及年產8000噸高強高模聚乙烯纖維制品項目。

  此刻的張宏岷心里已經很踏實了。他帶著輕松的表情回答著記者的提問。“說真的,青洽會海西分會場的出色表現,從一個側面彰顯了這片熱土經濟突飛猛進發展的速度和力度,它的資源優勢、營商環境讓我們堅定了在海西投資興業的信心。”

  這是眾多客商的共識:得益于得天獨厚的資源優勢,得益于產業鏈的不斷延伸與完善,如今不少企業原材料屬地化的問題得以解決,不僅有效保證甚至提升了產品品質,同時進一步控制成本,為產品的市場競爭拓展了更為廣闊的空間。

  在西寧城南青洽會海西館的一處新能源材料展臺前,青海高正新材料有限公司的副總經理緱曦一遍又一遍地看著臺上自家公司展出的產品。

  緱曦談道:“看到我們公司的60多類高分子復合產品,再度登上青洽會這個大舞臺,感到非常榮幸,因為,這不單單是公司產品的推介,在融入青海發展進程中的我們,也同時在不斷發展與成長。”

  位于海西館的沉浸式的互動體驗展臺,海西美景盡收眼底,通過沉浸式體驗,往來的客商一飽眼福。

  剛領略過瀚海戈壁旖旎風光,JSY實業股份有限公司的經理顧海寶又駐足于特色農產品展臺前,顧海寶驚訝地說:“想不到柴達木盆地豐富的物產,只是通過這一個個展臺便可以盡收眼底,沉浸式的互動體驗展臺,就像是一本精心編寫的推介書,讓所有人一目了然。”(程宦寧 蘇烽)

北京pk拾人工在线网页版