中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西寧市】悅動西寧”讓市民感受幸福西寧

來源: 西海都市報    發布時間: 2019-06-23 09:35    編輯: 成忱         

  青洽會期間,記者看到,青洽會現場不時有身著漢服的女子行走在西寧館內,或是參觀體驗現代高科技產品,或是在布置精美的場館內留影……成為會展中一道獨特的風景。

  據了解,這是西寧館在青洽會期間設置的“悅動西寧”開放體驗活動之一,除此之外,還有刺繡課程、活字印刷術、扎染體驗等民俗和歷史印記為主的國潮西寧體驗;以百米彩虹跑、冰球冰壺競技、智能體質監測為主的文體西寧體驗;以祝福祖國、祝福西寧的幸福之樹和西寧70載發展歷程為主的記憶西寧體驗。

  “逛青洽會還能體驗一把‘大家閨秀’的生活,太驚喜了!”在漢服體驗區域記者遇到了正在試穿漢服的王晴,她告訴記者,現在漢服很火,在網上和身邊都有一些人著漢服出行,她自己早就想嘗試了,沒想到在這里實現了。

  “一會兒,我穿著漢服去那邊畫畫,你就給我拍好看的照片。”在藝術工作人員的的引導下,王晴拿起畫筆,給一個油紙傘畫上了一朵清麗的荷花。

  負責“悅動西寧”板塊的工作人員金鈺錦告訴記者,活動現場除了受歡迎的漢服體驗外,以“繪本填色”為主的彩繪西寧體驗吸引了家長和孩子們的目光,截至6月22日,兩萬多人參與了“悅動西寧”的體驗。

  “我們將把西寧特色地標、城市發展、人文景觀、民族風情、豐富物產、精神文明建設等諸多元素在展館內,形成巨幅壁畫,全方位展現西寧城市風貌。觀眾可以盡情涂鴉,一同繪制幸福西寧。”浦寧之珠、鳳凰亭、青海湖……一個個標志性建筑在小朋友的畫筆下展現出來。(李增平)

北京pk拾人工在线网页版